Новый iPad Pro оказалось не так просто согнуть, несмотря на его тонкий корпус

Новый iPad Pro оказалось не так просто согнуть, несмотря на его тонкий корпус

Популярные видеоблогеры JerryRigEverything и AppleTrack провели стресс-тесты нового iPad Pro 2024 года. Планшет ломали и гнули, однако он продемонстрировал впечатляющую прочность — чтобы добиться заметных деформаций корпуса, потребовались экстремальные усилия. И это несмотря на то, что новый планшет стал самым тонким продуктом Apple в истории.

Источник изображения: JerryRigEverything

Для сравнения, AppleTrack подверг нагрузкам на изгиб как новый iPad Pro на базе процессора M4, так и модель прошлого года на M2. В то время как iPad Pro M4 почти не пострадал, у iPad Pro M2 в углу возле камер образовался заметный изгиб. Интересно, что при горизонтальном изгибе новый iPad Pro показал себя лучше, а вертикальное давление все-таки заставило корпус несколько деформироваться.

Несмотря на видимые деформации при любых значительных нагрузках, после их снятия iPad возвращался практически к исходной форме. Для постоянного же изменения формы корпуса потребовались усилия, намного превышающие те, с чем сталкивается планшет в повседневном использовании. Также выяснилось, что даже после экстремальных нагрузок все тестируемые iPad продолжали полноценно функционировать, включая камеры и сенсорный экран. Правда, трещины на защитном стекле все-таки появились.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=GN6ZlssqNAE[/embed] [embed]https://www.youtube.com/watch?v=Oi7TMbWgJ4Y[/embed]

Исходя из результатов тестов, похоже, что повторение скандала с деформацией iPad в 2018 году (BendGate) не произойдет. Напомним, тогда владельцы некоторых iPad Pro 2018 года жаловались, что устройства гнулись даже при обычном использовании, включая ношение в сумке.

Позднее Apple исправила конструкцию, и текущее поколение планшетов уже не имеет такой проблемы. Однако в любом случае, эксперты не рекомендуют хранить iPad под тяжестью в рюкзаке, так как это по-прежнему чревато деформацией.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

16.05.2024

Добавить комментарий