на PlayStation выйдет ещё больше эксклюзивов Xbox, в том числе самых крупных

на PlayStation выйдет ещё больше эксклюзивов Xbox, в том числе самых крупных

Редактор Windows Central Джез Корден (Jez Corden) в свежем материале издания о состоянии дел Microsoft поделился закулисными подробностями взятой недавно на вооружение Xbox мультиплатформенной стратегии.

Источник изображения: Steam (GamingTaylor)

Напомним, в феврале Microsoft анонсировала планы по выпуску на PS5 и Nintendo Switch четырёх эксклюзивов своей экосистемы (Hi-Fi Rush, Pentiment, Sea of Thieves, Grounded) и допустила, что это ещё не конец.

Стратегия уже принесла первые плоды — в апрельском финансовом отчёте гендиректор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) хвастался, что у Xbox в PS Store больше бестселлеров, чем у любого другого издателя.

Источник изображения: Steam (『莉栖』・:*Vincent*:・)

По данным Кордена, план переноса игр Xbox на другие платформы носит кодовое название Latitude («Широта») и исходит из стремления Наделлы и финдиректора Эми Худ (Amy Hood) повысить прибыльность каждого подразделения.

Пока среди сотрудников растёт беспокойство и ведутся споры насчёт того, хорошая это затея или нет, руководство Microsoft якобы продвигает идею об отсутствии неприкасаемых игр — портировать могут что угодно.

По слухам, на Xbox Games Showcase 2024 анонсируют новую часть Gears of War (источник изображения: Steam)

Корден заявил, что в настоящее время к релизу на PlayStation уже готовят «очевидные» новые проекты Xbox. Портал Eurogamer добавляет: «Обсуждается [портирование] целого ряда игр, в том числе из крупнейших франшиз компании».

По мнению Кордена, выпуск Halo Infinite на PlayStation явно приведёт к росту прибыли, однако в долгосрочной перспективе сыграет против Microsoft — причина покупать консоли Xbox попросту пропадёт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

16.05.2024

Добавить комментарий